J’écris cet article pour garder ma recette Tiramisu maison sous le coude.
Libre à vous de la tester et de me laisser un commentaire si vous avez des objections!
- Commencer par faire le cafe. Il n’est pas nécessaire d’avoir du cafe chaud (au contraire).
Tip: Meilleur le cafe sera, meilleur votre tiramisu sera. J’ai utilise un cafe special aromatisé a la vanille et a la macadamia. - Séparer les jaunes d’oeuf des blancs.
- Mélanger le sucre, le sucre vanille et les jaunes d’oeuf. Fouetter le tout énergiquement afin d’obtenir un melange légèrement blanchatre et mousseux.
- Ajouter la mascarpone. Obtenir un melange homogène.
- Monter les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs dans la preparation.
Tip: Pour ce faire, utiliser une spatule et mélanger délicatement de haut en bas, en tournant d’un quart de tour a chaque fois. - Ajouter le rhum a votre discretion
- Tremper les boudoirs dans le cafe 2 secondes chacun (sinon ils se cassent).
Commencer par une couche de boudoirs au fond du plat. - Verser la preparation afin de recouvrir les boudoirs.
En garder pour faire plusieurs couches. Saupoudrer le tout de poudre de cacao amer. - Mettre au réfrigérateur, et attendre 24h avant de servir.
A déguster seul ou accompagné… cela dépend de vous !
Mais si vous avez des conseils additionnels pour sublimer cette recette Tiramisu maison, laissez un commentaire !
Faut il le manger le midi ou le soir?
Merci de poser cette question hautement pertinante: et bien il faut le manger tant qu’il y en a. C’est surtout ca le plus important!