Recette Tiramisu maison facile

J’écris cet article pour garder ma recette Tiramisu maison sous le coude.
Libre à vous de la tester et de me laisser un commentaire si vous avez des objections!

Ingredients

250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre glace ou semoule
1 sachet de sucre vanille
20 cl de café
2 cuillères à soupe de rhum Don Papa.
20/25 de biscuits cuillères.
Poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat.

Recette Tiramisu maison au Rhum Don Papa
Tiramisu maison au Rhum Don Papa
  1.  Commencer par faire le cafe. Il n’est pas nécessaire d’avoir du cafe chaud (au contraire).
    Tip: Meilleur le cafe sera, meilleur votre tiramisu sera. J’ai utilise un cafe special aromatisé a la vanille et a la macadamia.
  2. Séparer les jaunes d’oeuf des blancs.
  3. Mélanger le sucre, le sucre vanille et les jaunes d’oeuf. Fouetter le tout énergiquement afin d’obtenir un melange légèrement blanchatre et mousseux.
  4. Ajouter la mascarpone. Obtenir un melange homogène.
  5. Monter les blancs en neige
  6. Incorporer délicatement les blancs dans la preparation.
    Tip: Pour ce faire, utiliser une spatule et mélanger délicatement de haut en bas, en tournant d’un quart de tour a chaque fois.
  7. Ajouter le rhum a votre discretion
  8. Tremper les boudoirs dans le cafe 2 secondes chacun (sinon ils se cassent).
    Commencer par une couche de boudoirs au fond du plat.
  9. Verser la preparation afin de recouvrir les boudoirs.
    En garder pour faire plusieurs couches. Saupoudrer le tout de poudre de cacao amer.
  10. Mettre au réfrigérateur, et attendre 24h avant de servir.

A déguster seul ou accompagné… cela dépend de vous !
Mais si vous avez des conseils additionnels pour sublimer cette recette Tiramisu maison, laissez un commentaire !

2 Commentaires

  1. Nonette dit :

    Faut il le manger le midi ou le soir?

  2. Merci de poser cette question hautement pertinante: et bien il faut le manger tant qu’il y en a. C’est surtout ca le plus important!

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